欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
上海闵行区农委执法大队开展节前水产养殖场专项检查
【公众食品网】 时间:2018-02-02 来源:闵行区农委 【收藏本页
为了确保2018年春节期间养殖水产品质量安全,按照闵行区农委统一部署和具体要求,上海闵行区农业委员会执法大队(闵行区渔政管理检查站)于1月23日—29日组织开展了节前水产养殖场专项检查。

闵行区农委执法大队共出动执法人员63人、执法车辆12车次。检查人员检查了23家水产养殖场,检查覆盖率达到100%,发放了《养殖水产品质量安全告知书》,并与其签订了《养殖水产品质量安全承诺书》,告知和签约率均达到100%。同时,检查人员指导了水产养殖户如何真实、完整记录水产养殖生产全过程;向所有养殖户讲述了休药期制度,通过举例和案例再次强调不遵守休药期引起的影响和后果;强调了苗种进货质量安全重要性,并发放了《养殖水产品苗种进货申报备案表》。此外,检查人员还对水产品质量安全事项进行了现场宣传指导,并解答了相关问题。

检查中发现,有些无证、文化水平较低的养殖户存在渔业档案记录不完整、饲料和渔药堆放混乱、水产养殖环境脏乱的问题。执法人员当场责令其进行整改,并根据《农产品质量安全法》的相关规定宣传不如实记录养殖档案或者伪造养殖档案记录应受到的处罚,告诫养殖户规范养殖,合理使用投入品。检查中未发现水产品质量安全违法行为。

本次专项检查进一步规范了水产养殖行为,提高了水产从业人员法制意识,全面确保了食用养殖水产品质量安全,保障了社会秩序稳定和人民群众身体健康。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431