欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食保健  
多吃颜色鲜艳的果蔬可缓解抑郁
【公众食品网】 时间:2018-02-22 来源:银川晚报 【收藏本页
多吃颜色鲜艳的果蔬可缓解抑郁 倾诉、锻炼也能自我解压

由于生活节奏加快,社会压力过大等原因,不少人都患有不同程度的焦虑症或抑郁症,如果您有相应的症状,不要过度担心,但也不能放任不管。
施大爷最近总是睡不好觉,吃不下饭,还伴有心悸的情况,于是去银川市第一人民医院精神心理科就医。经过医生诊断,施大爷患上了焦虑症,需要服用一些药物进行治疗。
据银川市第一人民医院精神心理科副主任医师周保介绍,急性焦虑常常表现为有突发性的心慌、胸闷、气短、失控感、濒死感、易过度慌乱,有的人甚至会出现瘫软感这些症状,一般持续时间不超过20分钟,而慢性焦虑则是指常常出现莫名其妙的紧张、担心、恐惧、害怕,原因不明确。
周保说,抑郁症与焦虑症的发病率不相上下,在门诊每天前来看病的所有患者中,80%左右的患者都是由于患了焦虑症或者抑郁症前来的。而常见的抑郁症典型症状有三低症状,表现为思维迟缓、兴趣降低、情感低落、活动减少,而除了这些症状同时还有一些其他的症状,包括早醒、全身疲乏无力,有的病人还会出现嗜睡的症状。
据介绍,焦虑和抑郁常常来源于人的不良认知,之所以称之于病,是因为其已经严重影响到了人们的正常生活,产生了不良的情绪和行为。焦虑常常会影响人们的生活质量和工作效率,抑郁重症者会产生自伤甚至轻生的念头。
对于心理疾病,只有早发现,早诊断,早治疗,病情才可以尽早恢复。如果发现不适,自我解压也难奏效,一定要尽早到正规医院,寻求心理医生的帮助。
记者 钟晓敏 刘文光
自我解压的方式
医生介绍,改变思维模式和认知,正确评估自己,给自己制定能够完成的目标,多吃颜色鲜艳的水果蔬菜,适当向亲人朋友倾诉内心苦闷,都可使病情得到一定的缓解。
如果有轻微的焦虑抑郁的症状,适当进行体育锻炼或者是使用一些其他的排泄渠道,把这些不良情绪发泄出去,症状就会得到一定的缓解。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431