欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食保健  
研究发现:多喝葡萄酒可以抵御蛀牙风险
【公众食品网】 时间:2018-02-24 来源:太平洋电脑网 【收藏本页
有证据表明,喝葡萄酒会对你身体的结肠和心脏有好处,这在很大程度上是因为这种葡萄含有丰富的、结构多样的多酚类物质。

目前, 在ACS任职的研究员在农业和食品方面的杂志上报道说,葡萄酒中的多酚类物质对你的口腔健康问题也有很大的益处。

从传统上来讲,一些带有健康效用的多酚类化合物被认定为是抗氧化剂,这意味着它们在一定程度上能起到保护身体免受自由基伤害的作用。

然而,最近的研究表明,多酚类物质也可能是通过与肠道细菌积极的相互作用来促进健康。很显然,上述的情况是有一定道理的,因为植物和水果可以产生多酚类物质,以此来防止有害细菌和其他病原体的感染。

维多利亚·莫雷诺-阿里巴斯和他的同事都想弄明白一个问题:葡萄酒和葡萄多酚是否也能保护牙齿和牙龈,以及葡萄酒多酚在分子平衡结构上是如何起作用的。

为了的到上述问题的答案,研究人员检查了两种不同的红酒多酚对人体的影响,以及商业上可买到的葡萄籽和红酒提取物对粘在牙齿和牙龈上,并与引起牙菌斑、蛀牙和牙周病的细菌可能产生的作用。

红酒酚酞在和牙龈组织细胞模型一起工作时, 他们发现分离的两种葡萄酒多酚-咖啡酸和对香豆酸-通常能更好地削减细菌粘附细胞的能力。

当与被认为是口服益生菌的牙菌链球菌(Streptococcus dentisani)结合时,多酚在抵御病原菌方面甚至更好。 研究人员还表示,当消化多酚在口中开始形成代谢物可能是造成这些影响的原因之一。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431