欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
深圳截获走私水果
【公众食品网】 时间:2018-03-04 来源:深圳商报 【收藏本页
【深圳商报讯】(记者 涂竞玉 通讯员 魏百臻)日本静冈蜜瓜价格昂贵,在日本有“瓜王”之称,也有人称其为蜜瓜界的LV。近日,深圳文锦渡海关就首次查获走私进口的日本静冈蜜瓜270公斤,同时还查获产自厄瓜多尔的黄皮火龙果400公斤。

据文锦渡海关介绍,2月28日晚上,一辆进境申报为空车的货车从文锦渡口岸入境,文锦渡海关对其进行例行检查时却发现,该车车厢内有用泡沫箱藏匿载运的水果一批,共有日本静冈温室蜜瓜30箱270公斤、厄瓜多尔黄皮火龙果130箱400公斤。

据介绍,在日本种植的静冈蜜瓜多采用温室种植,以温泉的热力为其供热,瓜肉柔软且甜度高,价格昂贵,一般只在高端超市才有,平均每个达500元人民币以上。

经查,该批水果没有合法报关和检验检疫手续,属于走私水果,目前,海关已移交检验检疫部门做销毁处置。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431