欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
曲线进入中国市场?美国凯雷收购澳洲最大葡萄酒厂商
【公众食品网】 时间:2018-04-05 来源:前瞻网 【收藏本页
近年来,澳大利亚葡萄酒销售火爆。
周四,Accolade的主要股东CHAMP私募基金表示,全球私募股权巨头凯雷集团(Carlyle Group)已同意以10亿澳元(合7.7亿美元)的价格收购澳大利亚的Accolade葡萄酒厂商。
CHAMP在7年前以2.9亿美元收购了Constellation Brands的澳大利亚酿酒业务、一些英国和南非品牌后统一建立了Accolade,这一数字是当时交易的三倍以上。
自那以后,澳大利亚葡萄酒行业的命运戏剧性地恢复了,从廉价产品供应过剩转向高端葡萄酒出口,尤其是对中国。
Accolade Wines是澳大利亚最大的葡萄酒生产商,旗下拥有Hardy’s与Houghton等畅销品牌。
2011年,Constellation公司保留了Hardy's公司和Petaluma等葡萄酒品牌的20%的股份,而CHAMP则持有剩余的80%。
他在一份声明中表示,凯雷同意以10亿澳元的价格收购这两家公司。
CHAMP在周四表示,Accolade是“主要面向亚洲的出口为主的平台”,每年的出口“超过3.5亿澳元”。
当CHAMP建立Accolade时,Constellation公司刚刚公布了其在澳大利亚和欧洲的葡萄酒业务季度亏损300万美元。
“我们看到了一个机会,但葡萄酒行业的周期很长,因此我们知道,为了得到这个机会,我们必须长期持有。”CHAMP首席执行官John Haddock在一份声明中说。
对澳大利亚葡萄酒生产商来说,这是十年来最好的一年,因为与中国的自由贸易协议支撑了该国63%的出口增长,并让Accolade的主要竞争对手Treasury Wine Estates获得了创纪录的半年利润。
凯雷此举正值中国宣布对从美国进口的葡萄酒加征15%关税之际。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431