欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食保健  
高血压多吃什么水果好 饮食要注意哪些事项呢?
【公众食品网】 时间:2018-04-07 来源:家庭医生在线 【收藏本页
 高血压是一种很常见的疾病,主要发生在中老年人身上。高血压病人是一种特殊人群,这种疾病在平时生活当中要注意的事项特别多。最主要是要保持良好的心态,一定要尽量保持心情愉快,千万不能太激动,也不能过得太消极,一定要尽量保持心情的平和。同时还要注意饮食习惯,一定要多吃适合自己的水果,我们都知道多吃水果,对身体的健康有很大的帮助作用。

  那么高血压病人要吃什么水果好呢?

  1、木瓜。木瓜含有大量的多种维生素,特别是维生素C的含量比较高,具有降低血脂和抗炎抑菌的作用,对于高血压病人来说是最理想的水果选择。

  2、猕猴桃。核桃能够降低胆固醇和甘油三酯的作用,同时还具有抗癌的作用,对高血压和高血脂等疾病有辅助治疗作用。

  3、苹果等。苹果、橘子、火龙果,香蕉、柚子、芒果橙子、草莓、西瓜等水果都是比较好的降压水果,这些水果中含有大量的蛋白质和葡萄糖以及果糖和维生素c,对高血压疾病有很好的防治作用。

  那么高血压的饮食要注意哪些事项呢?

  1、吃水果的正确方法。高血压病人在吃水果的同时要注意的问题有很多,我们知道什么食物都不能过量吃,吃太多就会引起身体的危害,特别是一些含有糖分的水果,就很容易引起胆固醇和脂肪过高,就会加重病情。所以一定要控制吃水果的分量,同时还要注意吃水果的方法,一定要在饭前吃水果,千万不能空腹吃水果,这样很容易引起腹泻和呕吐等症状的发生。

  2、饮食禁忌。病人在平时生活里一定要禁止吃辛辣刺激的食物,禁止吃油炸食品和禁止吃含高脂肪的食物。不能经常吃大蒜和生姜和辣椒和洋葱,这些食物会加重症状。同时还不能吃太咸的食物,食盐太多就会引起血压增高。同时不能够吸烟喝酒,同时还不能喝咖啡和喝浓茶和和各种刺激性饮料,这些食物都会影响到病情恶化。

  3、保持饮食健康。在平时应该保持少食多餐的原则,不能暴饮暴食,也不能过度节食,要注意营养搭配均衡,晚餐尽量少吃,或者采取喝粥的方式。

  大家一定要充分认识到高血压疾病的危害,一定要采取措施来预防这种疾病。要随时保持身体体重的正常,千万不要过度肥胖,也不能够久坐不动,可以适当的进行活动,可以多参加一些户外活动,多进行锻炼身体的运动。同时还要注意,千万不要太过劳累,一定要有合理的作息时间安排,也不能长期熬夜加班。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431