欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
统计数据  
海关总署发布最新“获批进口水果名录”:乌兹别克斯坦樱桃准入程序正式完毕
【公众食品网】 时间:2018-06-01 来源:中国水果门户 【收藏本页
  继两周前中国海关总署(CACC)最后一次发布已更新的《获得检验检疫准入的新鲜水果种类及输出国家地区名录》之后,海关总署在上周三5月30日又再一次发布最新版的此名录。与此前版本相比,新名录把来自乌兹别克斯坦(Uzbekistan)的樱桃中的“*”去除,意味着乌兹别克斯坦樱桃已签订议定书与正式完成了准入程序,中国市场的大门也正式为它而开启。
  据悉,乌兹别克斯坦地处中亚内陆,为中亚地区主要果蔬种植国,也是樱桃产量位居全球前10位的国家。据美国国际开发署USAID相关数据显示,乌兹别克斯坦樱桃年产量为10万吨,位居世界第5位,是近年来樱桃出口增长最为迅速的国家之一。
  就目前情况来看,俄罗斯是乌兹别克斯坦果蔬出口的主要目标市场,除樱桃外,乌兹别克斯坦的葡萄、葡萄干、鲜杏、核桃等富有竞争力的产品也成功打开了西班牙、意大利、黎巴嫩、越南、比利时、瑞士、荷兰、以色列、捷克等市场的大门。
  这个月初,乌兹别克斯坦甜樱桃推介会也于该国驻华大使馆拉开帷幕,吸引众多中国企业关注的目光。而推介会之后则有多家水果公司表示,意愿采购乌兹别克斯坦5000吨“Uzagro”品牌的樱桃。此外,中乌两国还就樱桃进口简化入境程序等问题进行了磋商,而随着海关总署更新此名录,这也意味着该国的甜樱桃距离亮相中国消费市场的日子也不长久了。
  此外,中国海关总署官方网站也在同一天公布了“乌兹别克斯坦输华樱桃果园及包装厂名单”。到目前为止,果园方面一共有75家获批,分布于当地的费尔干纳(Fergana,25家)、安集延(Andijan,7家)、纳曼干(Namangan,17家)、撒马尔罕(Samarkand,13家)与塔什干(Tashkent,13家)这5个地区;包装厂方面则一共10家。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431