欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
又爱、又恨、却又欲罢不能的“美味”
【公众食品网】 时间:2019-12-02 来源:本站整理 【收藏本页

什么东西闻着臭,吃着却很香?什么东西你一开始是拒绝的,可是吃了一口竟然停不下来了?就是臭豆腐!很多人说起臭豆腐,对它真是又爱又恨,爱的是它绝妙的、让人回味无穷的滋味,恨的当然就是它独特的味道了。喜欢的人对它停不下来,不喜欢的人对它退避三舍。可是就是这种心绪,总是撩拨着你对它念念不忘。

图片

臭豆腐,是中国传统特色小吃,因为其不同的制作方法和食用方式,分为了北方和南方两个不同的类型。臭豆腐这个名字虽然不是那么好听,甚至有一点俗气,但是在它丑陋外表下却有一颗内秀且富有内涵的心,平凡中带着独特,且历史源远流长,是一种极具特色的中华传统小吃,古老而传统,令人欲罢不能。

图片

图片

图片

图片

关于臭豆腐这道小吃的起源有好几种说法,网上说的比较多的有两种:

一、话说朱元璋出身贫寒,年少时当过乞丐和和尚,有一回因饿得无法忍受,拾起人家丢弃的过期豆腐,不管三七二十一,以油煎之,一口塞进嘴里,那种鲜美味道刻骨铭心。后来他当了军事统帅,军队一路胜利地打到安徽,高兴之余,命令全军共吃臭豆腐庆祝一番,臭豆腐之美名终于广为流传。

图片

图片

二、明代学者何日华在当时则已在著作中说,安徽黟县人特别喜欢在夏秋之际用盐使豆腐变色生毛,擦洗干净投入沸油中煎炸,有海中鳄鱼的味道。(来自百度百科)

但是无论哪种说法都能说明臭豆腐它是个具有历史底蕴,年代感十足的菜肴。

在中国以及世界各地,因为地方区域的不同,臭豆腐的制作方式和食用方式均存在地区上的差异,其味道也差异甚大,但是万变不离其宗的就是它“闻起来臭、吃起来香”的特点。其中尤以长沙臭豆腐相当闻名,是典型的南方臭豆腐的代表。长沙臭豆腐是湖南长沙传统的特色名吃,长沙当地人又称臭干子。外表是呈墨黑色,外焦里嫩,鲜而香辣。焦脆而不糊、细嫩而不腻、初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱人。尤以“湘当馋臭豆腐”最为出名。

图片

图片

图片

“湘当馋臭豆腐”是湖南地区非常著名的特色臭豆腐小吃品牌,以其浓郁的香味,醇厚的口感而深受消费者的喜爱。他是隶属于北京腐鼎餐饮管理有限公司。这个牌子虽然是个比较年轻化的品牌,但是做起臭豆腐来可一点都不含糊。公司一直致力于打造臭豆腐口味,研究出了多个口味不同的但层次感丰富的菜品。从臭豆腐的选料到配菜的选择,都一直用心对待,用“匠人”的精神去对待每一次的制作。难怪它能成为长沙街头最著名的小吃。他家的品牌也是一个十分年轻化十分有前景的品牌,想要创业或者自己做做生意的朋友可以选择加盟品牌,加盟程序不复杂,有专业的人员指导帮助加盟。有兴趣的小伙伴可以看看哟!

图片

如果你也喜欢美食并且也喜爱臭豆腐这个小吃,真心推荐试一试“湘当馋臭豆腐”,保证让你大呼过瘾。记得吃臭豆腐认准“湘当馋臭豆腐”哦!

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431