欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
磁县推广生姜种植带动农民增收
【公众食品网】 时间:2021-11-09 来源:本站整理 【收藏本页
  近日,在磁县时村营乡小屯洼村生姜种植基地内,成片的生姜长势喜人;刚刚收获的生姜整齐地堆放在地头;来自全县4个乡镇的30多名生姜种植户在该基地举行现场会,评比产品、交流经验、探讨销售渠道与未来发展等,气氛热烈。
  “这生姜可是我们村的‘宝贝疙瘩’,不仅自己致富了,还带动周边群众50多人就业,进一步增加群众收入。”小屯洼村生姜种植基地负责人王海建高兴地说,自2017年该基地生姜试种成功后,到该基地考察学习的种植户络绎不绝。

  小屯洼村的土地属丘陵地带,多为沙土地,较适合生姜的生长,且生姜从10月中旬收获,可以挑选价格最高的时候出售。

  “一亩生姜的产量是4000公斤,每亩纯利润达1.2万元。”王海建介绍,“种植生姜不仅效益高,而且不损害土地。”

  据了解,该基地所种植的生姜品种为“面姜”,产量高,肥胖细腻,肉厚多汁,颜色光鲜,主要销往北京、天津、山东等地。

  “除销售外,我们还窖存一部分生姜。生姜窖存到明年后,价格还能上涨。”王海建说,为解决鲜姜的储存问题,他在基地建起了储藏地窖,帮助姜农储存鲜姜。

  近年来,磁县打响特色农业品牌助农增收,通过科学规划、合理引进、逐步推广和优惠奖补等措施,采取“公司+基地+农户”的模式发展生姜种植,公司与农户签订保价收购合同,确保农民有稳定收入。截至目前,已在全县推广种植生姜1000余亩,带动群众500余人实现就近就业,增收致富。

来源:河北日报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431